
Котлы и конвекторы торговых марок ООО «Данко», «Ривнетерм», «Данко-Бриз», «ОК» — это современная отопительная и водонагревательная техника, которая объединяет в себе новейшие технологии в области конструирования и производства, европейское качество и надежность, оригинальный дизайн, собственный узнаваемый стиль и оптимальное соотношение цена/качество. За то время, которое прошло с момента выпуска первой партии продукции, котлы завоевали широкое признание среди потребителей России, Казахстана, Молдовы и Белоруссии. На сегодня уже свыше 500 000 семей, обустраивая свое жилье, отдали предпочтение отопительной технике «Данко», «Ривнетерм», «Данко-Бриз» и «ОК».
Мы рады, что можем предложить Вам без сомнения легендарное отопительное оборудование, которое будет верно служить Вам долгое время.
Гарантийные обязательства
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ КОТЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРАНТИИ
- гарантийный срок эксплуатации – 30 месяцев со дня продажи, или не более 36 месяцев со дня выпуска;
- при покупке котла, продавец обязан сделать соответствующую отметку в разделе «Свидетельство о продаже» «Руководства по эксплуатации»;
- монтаж и подключение котла должна выполнять специализированная организация, которая имеет все необходимые документы на проведение монтажных работ с полным заполнением «Контрольного талона на установку котла» в «Руководстве по эксплуатации»;
- все дальнейшие работы, связанные с газом (профилактическое обслуживание, регулировка, устранение неисправностей), а так же проверка, очистка и ремонт газохода должны выполняться только работниками специализированной организацией, имеющей разрешение на право проведения данных работ с обязательной записью в таблице «Отметки о неисправностях и замене деталей и о ремонте» «Руководства по эксплуатации».
ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ ВЛАДЕЛЕЦ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ПРАВО НА ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ ОТОПИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ
Владелец должен знать, что после продажи котла претензии по комплектности и механическим повреждениям не принимаются.
Владелец теряет право на гарантийное обслуживание, а производитель снимает котел с гарантии в следующих случаях:
- приобретение уцененного котла с наличием внешних повреждений;
- несоблюдении правил продажи, установки, эксплуатации и обслуживания котла;
- небрежного хранения и эксплуатации котла в месте установки; транспортировки котла потребителем
- нарушений правил установки котла, работ связанных с газом;
- внесения (не заводом производителем) изменений или доработок в конструкцию котла;
- нарушения контрольных пломб в местах их установки (заклепки на облицовке котла не является пломбой);
- эксплуатация котла с давлениям газа перед котлом более 1764Па (180мм.вод.ст.).
ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ
- механические повреждения на деталях и запчастях, следы вскрытия;
- коррозия на внешних поверхностях теплообменника (при работе котла в зоне образования конденсата);
- прогар горелок;
- образование течи теплообменника в результате нарушений правил монтажа и эксплуатации, либо появлений трещин при заполнении холодной водой горячего чугуна (если теплообменник чугунный);
- задувание котла из-за нарушений правил монтажа дымохода;
- ежегодный профилактический осмотр;
- другие повреждения деталей, узлов и другие дефекты связанные с нарушением правил эксплуатации указанных в «Руководстве по эксплуатации».
ЧТО ТАКОЕ ЕЖЕГОДНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР КЛИМАТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Профилактический осмотр и ремонт котла проводят работники газового хозяйства, либо любая другая организация имеющая все необходимые документы и с которой владелец заключает договор на профилактический осмотр и ремонт котла. Эти работы лучше всего проводить перед началом отопительного сезона.
Профилактический осмотр и ремонт не является составной частью гарантии.
Комплекс работ при профилактическом осмотре приведен ниже:
- проверка плотностей всех соединений и тяги в дымоходе;
- проверка работоспособности газовой автоматики по тяге;
- контроль давления газа;
- контроль функций и состояния основных горелок;
- контроль функций зажигающей горелки и ее регулировка;
- чистка сопла основной, зажигающей и эвакуационной горелки;
- чистка трубки зажигающей горелки и соединительных трубок;
- восстановление и чистка контактов;
- чистка термопары от нагара;
- чистка основных горелок с последующей продувкой воздухом;
- проверка работы газовой автоматики по пламени и на герметичность;
- проверка работы терморегулятора;
- чистка турбулизаторов и труб теплообменника от сажи;
- контроль и чистка фильтров;
- удаление накипи в контуре горячего водоснабжения;
- замена мелких деталей и ремонт.
Данный список не является полным и решение в необходимости проведения тех или иных работ возлагается на специалиста, который и будет производить данные работы.
ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ
- После пуска котла на стенках топки образуется конденсат, который капает на основную горелку (слышно шипение). Это не недостаток. Необходимо ручкой терморегулятора выставить температуру на 70 градусов и греть воду в системе отопления. При достижении в теплообменнике температуры 60-65 градусов образование конденсата прекратится. Если же при достижении температуры 60-65 градусов и по прошествии одного часа, конденсат продолжает капать, то это может быть дефект, возникший по вине завода-производителя, и является гарантийным случаем.
- Специалист газового хозяйства перед оформлением Акта о неисправности котла обязан проверить теплообменник. Для этого снимается облицовка котла и проверяется сам теплообменник. Причиной течи теплообменника так же может быть ранее (при заполнении системы отопления) повышенное давление воды в системе, что привело в свою очередь к «раздуванию» теплообменника котла. А это уже не является гарантийным случаем;
- При монтаже котла, специалист газового хозяйства обязан проверить дымоход на качество его выполнения, установить все необходимые дополнительные устройства (фильтры для очистки газа и т.д.), так как нарушения правил монтажа котла может привести к некачественной работе всей системы отопления;
- Производитель запрещает пользоваться горячей водой из отопительной системы для бытовых целей, так как данный факт приводит к образованию накипи в трубах и не является гарантийным случаем.